© EUREKA, 2018

 

Подготовка к IELTS: как повысить словарный запас?

February 12, 2018

Нехватка словарного запаса вызывает проблемы у многих студентов, которые собираются сдавать экзамен #IELTS. Как же повысить свой словарный запас? Сделать это за день или неделю не получится. Для этого нужно будет потрудиться. Но если заниматься регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Тем более, процесс изучения новых слов может быть довольно приятным.

 

 

Во-первых, нужно много читать на английском. А чтобы это приносило больше эффекта, читайте то, что интересует лично вас: журналы о моде, технике, кулинарии, книги, блоги и т.д. Так у вас будет больше стимул узнать, что означают новые для вас #слова.

 

Во-вторых, нужно много слушать. Можно смотреть фильмы, видео на Youtube, слушать песни. Очень хороший сайт для того, чтобы тренировать своё восприятие речи на слух – TED Talks. Многие, наверняка, слышали о нём. Слушайте внимательно, и когда вам встречаются новые незнакомые слова, выписывайте их для себя. Но не просто записывайте слово и перевод. Таким образом, вы забудете его уже через час. Встречая новое слово, постарайтесь составить с ним предложения, ввести его в контекст. Также, очень хорошим упражнением является составление разных частей речи из одного слова. Например, вам встретилось слово “weird” (странный). Это имя прилагательное. Образуем из него имя существительное - weirdness (странность) и наречие - weirdly (странно). Потом составьте предложения с каждым из слов, и вот вы уже знаете не одно, а несколько слов, которые мысленно уже несколько раз повторили и обдумали.

Если вы не знаете, как правильно произносить новое слово, записывайте транскрипцию, слушайте произношение онлайн, и копируйте.

 

Не используйте двуязычные #словари. Пользуйтесь словарями, которые объясняют английские слова на английском языке. Например, Merriam-Webster (американский английский) или Oxford Dictionaries (британский английский). Читая пояснение значения слова, вы можете встретить другие новые для себя слова. Также, пояснение заставит вас самих задуматься о том, как перевести это слово на ваш родной язык. Так слова будут запоминаться намного лучше, чем если бы вы просто смотрели значение в двуязычном словаре.

 

Ещё одним хорошим методом является составление синонимического ряда к новому слову. Например, вам встретилось слово «persuade». После того, как вы узнали значение этого слова, подберите к нему синонимы: convince, talk into, influence, actuate, coax. Подбирая синонимы, вы снова можете найти новые для себя слова и впоследствии можете ассоциировать эти синонимы друг с другом.

 

Самым неудачным методом, хотя и самым простым, является выписывание нового слова с переводом. Конечно, такое изучение новых слов тоже даёт результат, но только в том случае, если регулярно этот список просматривать и «зубрить» значение слов. Но вышеуказанные методы действуют намного эффективнее и дают вам возможность узнать максимальное количество новых слов и запомнить их, не выучивая наизусть слово и его перевод.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

IELTS или TOEFL?

February 4, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты

February 12, 2018

February 4, 2018

February 4, 2018

Please reload

Архив